Raum und Zeit, Person und Funktion

Durch Anklicken der jeweiligen Farbe auf der Grafik erhalten Sie die entsprechenden Bilder und Informationen !

Hort Rote Gruppe Grüne Gruppe Blaue Gruppe Gelbe Krippe Braune Gruppe Halle Orange Krippe Büro Bistro & Küche

Die Kindertagesstättengruppen sind nach Farben benannt. Braun, blau, rot und grün sind die Farben der Kindergartengruppen. In der Braunen und Roten Integrationsgruppe halten sich vier Kinder mit und 14 Kinder ohne Behinderung auf. Sie werden jeweils von zwei Erzieherinnen und einer Heilpädagogin versorgt und begleitet. Die Gruppenbereiche der Braunen und Blauen Gruppe sind ganztags geöffnet; in der Roten Gruppe werden die Kinder dreivierteltags betreut. In jeder Regelkindergartengruppe leben 21 Kinder im Alter von 2 - 6 Jahren. Begleitet werden sie von jeweils zwei Erzieherinnen, die alle teilzeitbeschäftigt sind.
Die Gelbe und Orangene Gruppe beheimatet jeweils 15 Krippenkinder am Vormittag und die Orangene ebenfalls 15 am Nachmittag, die insgesamt von vier Erzieherinnen, einer Kindheitspädagogin BA, einer Heilpädagogin und einer Sozialassistentin begleitet und gefördert werden. Der Hort, der in unserer Übersicht die Farbe Grau erhalten hat, befindet sich in der Aufstockung. In den Räumlichkeiten treffen ab 13.00 Uhr alle Hortkinder ein, die vor der Schule im Schulhort der Bündheimer Grundschule betreut können. Vier Erzieherinnen sind im Wechsel für die pädagogische Betreuung, Freizeitgestaltung und Schulergänzung zuständig.