Willkommen in der Grünen Gruppe

Renate Schlender und Kathrin Berg sind die zuständigen Erzieherinnen für die Grüne Gruppe, die halbtags, also bis 13.00 Uhr geöffnet ist und am Nachmittag als Raum für Unterredungen und Dienstbesprechungen dient. In der Grünen Gruppe werden 21 Kinder im Alter von 2 - 6 Jahren betreut und begleitet.

Die Qualität einer Kita ist auch daran zu messen, ob sie vielseitige lebensbedeutende Aktivitäten ermöglicht.
Lebensbedeutend ist etwas, wenn Eindrücke aus verschiedenen Alltagserfahrungen und Ereignissen Gegenstand und Thema der eigenen Auseinandersetzung und Bearbeitung werden können.

Deshalb bieten wir in unseren Räumen zahlreiche Gegenstände und Mobiliar aus der Erwachsenenwelt an.

Damit haben wir Möglichkeiten geschaffen, dass Kinder Echtes und Wirkliches erleben können, ...

... das sie fasziniert und aus dem sie lebhafte Eindrücke und Ideen gewinnen.

Rundumansicht Grünen Gruppe Zurück